公示

当前位置:首页  公示

专利转让公示

时间:2018-01-20来源:科学技术研究院点击:233

根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》等国家法律法规,现将如下科技成果(专利权)转让进行公示。公示期15天,自20180120日至20180203日。如有任何异议,请于公示期内向科研院实名反映。

联系方式:025-84892757

专利号:ZL201210303747.5

发明名称:一种基于TLD的视频目标跟踪办法

专利简介:本发明公开一种基于TLD的视频目标跟踪方法,步骤是:(1)在跟踪目标的起始帧,根据给出的位置和大小信息生成图像子窗口,对检测器进行训练;(2)跟踪器根据目标在上一帧中的位置和大小信息,估计出目标在当前帧中所在的区域;(3)用检测器对当前帧进行检测,找出当前帧中所有可能的目标;(4)对跟踪器和检测器的结果进行融合处理,判断当前帧是否存在目标,不存在则返回步骤(3)对下一帧进行处理;存在则给出目标位置以及判断当前帧的跟踪轨迹是否有效,无效则返回步骤(2)对下一帧进行处理;有效则完成检测器的在线更新,回到步骤(2)对下一帧进行处理。此种方法对现有的TLD算法进行改进,获得比TLD算法更理想的视频目标跟踪算法。本发明涉及运动分析,可以在视频中对运动目标进行跟踪,可以应用于监控安防领域。

发明人:周鑫、钱秋朦、王从庆、叶永

专利权人:南京航空航天大学

专利授权日:2015-03-11

受让方:南京征程电子科技有限公司

转让/许可方式:专利权转让

拟交易价格及价格形成过程:经双方协商,转让价格拟定为2万元。

 

Copyright @ 2018 南京航空航天大学科学技术研究院 版权所有