公示

当前位置:首页  公示

专利转让公示

时间:2018-02-07来源:科学技术研究院点击:213

根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》等国家法律法规,现将如下科技成果(专利权)转让进行公示。公示期15天,自2018026日至20180220日。如有任何异议,请于公示期内向科研院实名反映。

联系方式:025-84892757

专利号:ZL201610490602.9

发明名称:梯级回收利用低品位热的ORC系统及方法

专利简介:本发明公开一种梯级回收利用低品位热的ORC系统及方法,属于节能领域。该系统包括第一泵(1)、第二泵(5)、第三泵(9)、第一换热器(2)、第二换热器(6)、第三换热器(10)、第一气液分离器(3)、第二气液分离器(7)、第一膨胀机(4)、第二膨胀机(8)、第三膨胀机(11)、混合器(12)、冷凝器(15)。该系统属于多级有机朗肯循环系统,可实现对变温热源的高效梯级回收利用,同时每一级换热器前都有压力泵,使工质在与变温热源的换热过程实现了更好的温度匹配,能够有效降低变温热源的有效能损失。该系统适合对太阳光热、地热能和工业废热及中低温湿空气等低品位热能进行回收。

发明人:朱邦守、岳晨、韩东、蒲文灏

专利权人:南京航空航天大学 

专利授权日2017-10-31

受让方:江苏永昇空调有限公司

转让/许可方式:专利权许可

拟交易价格及价格形成过程:经双方协商,转让价格拟定为3万元。

 

Copyright @ 2018 南京航空航天大学科学技术研究院 版权所有