国内外科技新闻

当前位置:首页  国内外科技新闻

2017年高等学校科技统计资料汇编发布

时间:2018-05-24来源:教育部科技司点击:213

《2017年高等学校科技统计资料汇编》(以下简称《汇编》)是教育部科学技术司根据国家的统一部署和高等学校科技工作的具体情况,结合第二次全国科学研究与试验发展(R&D)资源清查,在组织各省、自治区、直辖市教育厅(教育委员会)实施“全国普通高等学校科技统计年报(理、工、农、医)”的基础上,经过综合加工、整理而成的全面反映高等学校科技活动总体情况的数据资料汇集。本《汇编》未含中国台湾地区和香港、澳门特别行政区高等学校科技活动数据。

  本《汇编》详细记录了2016年全国1 804所设有理、工、农、医类教学专业的高等学校及其附属医院在基础研究、应用研究、试验发展以及R&D 成果应用、其他科技服务等各个层面开展研究的总体状况,内容涉及科技人力、科技经费、科技机构、科技项目和开展国际科技交流等情况,以及与此相关的高等学校科技活动产出情况。

  本《汇编》数据的采集、编排参照了国际上通用的科学研究分类方法。全书资料翔实、丰富,有助于增进社会各界对高等学校科技活动情况的了解,便于国际、国内相关部门的比较研究,是国家有关部门决策和相关研究工作者的必备资料。


  附件:2017年高等学校科技统计资料汇编


Copyright @ 2018 南京航空航天大学科学技术研究院 版权所有