通知公告

当前位置:首页  通知公告

关于做好2019年度国家社科基金项目申报工作的通知

时间:2018-12-26来源:科学技术研究院点击:583

各有关单位:

近日,全国哲学社会科学工作办公室下发通知,对2019年度国家社科基金项目申报工作做出部署。结合通知精神,现对我校2019年度国家社科基金项目申报工作通知如下:

一、要高度重视,广泛动员

国家社科基金是我国哲学社会科学领域最高层次的基金项目,是哲学社会科学最具标志性的研究工作。各单位要对国家社科基金申报进行广泛发动,扎实部署,精心组织,充分调动广大教师及科研人员的积极性、主动性,形成浓厚的申报氛围。对照申报公告及课题指南、结合自身优势与前期研究基础,切实加强申报工作的科学性、针对性、有效性。

二、要努力提高申报质量

按照全国哲社工作办公室通知要求,2019年度国家社科基金项目继续实行限额申报。据此,江苏省哲社规划办公室对各校申报数量进行了限额。

各单位要认真组织教师及相关科研人员认真学习《2019年度国家社会科学基金项目申报公告》(见附件1)、《国家社会科学基金项目2019年度课题指南》(附件2)等重要文件;申报人要认真把握、吃透科研院基础科研与人文社科处整理的《国家社科基金申报学术建议》(见附件6),充分挖掘独特研究资源,凝炼选题和研究方向,积极开展跨学科、多部门的协作研究和联合攻关。对研究内容相同或相近的同类选题的申报,要严格把关,尽量避免重复申报,原则上同一选题同一单位只能申报一项

三、进一步加强对课题申请书的审核把关

各单位要认真做好资格审查等程序性工作,重点审核年龄、职称、在研项目、前期成果、填表规范等信息。申请人在填写《2019年国家社会科学基金项目申请书》(见附件3)和《2019年国家社会科学基金项目申请书<课题论证>活页》(见附件4)时,请参照《国家社会科学基金项目资金管理办法》(见附件7)、《国家社科基金项目申请书填写注意事项》(见附件9和《国家社科基金项目申请书<课题论证>活页填写注意事项》(见附件10),按照要求认真填写。各单位应对课题申请书从内容、格式、程序、技术要求等方面严格把关,切实保证申请书内容规范填写。

四、组织工作安排

2018年12月29日前,各学院组织完成申报课题指南遴选工作,向科研院报送拟申报项目清单(建议各学院在前期动员准备的基础上,务必召开指南解读遴选辅导会,既能做好选题辅导,又能避免院内同一选题重复申报。)。

2019年1月15日前,组织完成申请书材料第一轮评审,第一轮评审要求为会议评审,由各学院组织校内外专家帮助申请人对申报材料质量、形式进行把关并向申请人反馈修改意见。学院以外单位的申请人,须于1月13日前将申报材料电子版提交至科研院科研院根据其所在学科分至相关学院进行初评。

2019年1月29日前,科研院会同各学院组织完成申请书材料第二轮评审,确定最终推荐申报项目,并帮助申请者进一步修改完善申报材料。

各单位于2019年2月27日前向科研院提交国家社科基金项目正式申报材料,科研院对申报材料进行最终形式审查,统一报送至省社科规划办。请各单位、各申报人严格按照时间节点,做好申报材料的汇总报送工作,逾期不再受理。最终报送材料包括:申请书及活页各一式6份(统一用A3纸双面印制、中缝装订),申请书及活页电子版(WORD文件格式)。用《国家社科基金申报管理系统》(见附件8)录入的“申报数据”直接发送至jingyao@nuaa.edu.cn。


联系人:姚静

联系电话:84896652


附件:

1.2019年度国家社会科学基金项目申报公告.docx

2.国家社会科学基金项目2019年度课题指南.doc

3.2019年国家社会科学基金项目申请书.doc

4.2019年度国家社会科学基金项目申请书《课题论证》活页.doc

5.国家社会科学基金项目申报数据代码表.xls

6.国家社会科学基金申报学术建议.docx

7.国家社会科学基金项目资金管理办法.docx

8.国家社科基金申报管理系统.rar

9. 国家社科基金项目申请书填写注意事项(另行下发)

10. 国家社科基金项目申请书《课题论证》活页填写注意事项(另行下发)


Copyright @ 2018 南京航空航天大学科学技术研究院 版权所有