扬州市委、市政协一行来我校开展产学研对接

时间:2019-06-21来源:科学技术研究院点击:334

6月19日,扬州市市委常委、军分区政委吴广晶,扬州市政协副主席林正玉等一行10人,来校开展航空产业科技对接交流。我校副校长许希武、科研院副院长沈建新出席活动,学校科研院、经济与管理学院等相关部门人员及教师代表参加了本次对接会。会议由沈建新主持。

许希武对吴广晶一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校基本情况、历史沿革,详细介绍了南航无人机的科研、产业的情况,并表示学校会不断发挥航空、航天、民航等领域科技创新和人才培养的特色优势,服务于地方经济和社会发展。

吴广晶介绍了扬州市的经济社会发展情况和发展规划,充分肯定了南航在人才、科研工作等方面取得的成绩,希望学校对扬州市发展航空产业的规划能够给予建议和支持,并借助南航雄厚的科研实力提升扬州市航空产业发展质量,实现科技创新推动产业转型升级,达成双方合作共赢。

随后,经济与管理学院蔡启明教授详细的阐述了我国航空产业的发展现状。双方就我国航空产业现状,扬州市航空产业定位、通航产业前景、运维、供应链、航空零部件等进行了深入交流,为下一步开展合作打下了良好基础。

会后,沈建新还陪同吴广晶一行参观了学校无人机院,进一步了解我校航空产业的相关技术。