航空科学基金项目申报辅导会顺利举行

时间:2019-07-12来源:科学技术研究院点击:349

7月8日科研院组织的2019年度航空科学基金项目申报辅导会”在明故宫校区顺利举行,针对航空科学基金项目的申报管理、申报流程、项目选题、申报书填写,个人经验总结及评审标准等方面进行辅导和交流。会议邀请到我校航空学院姚卫星教授和自动化学院赖际舟教授等两位经验丰富的老师作为点评专家,校科研院国防处相关负责人及八十余位具有申报意向的老师参加了本次会议。

国防处刘周成副处长首先致欢迎辞,指出航空科学基金是航空工业基础研究的重要渠道之一,目的是为了培养富有开拓和创新精神的航空科技人才建议广大教师潜心研究,大胆创新,积极申报。

姚卫星教授从评审专家的角度重点介绍评审规则、专家的关注点评审流程他强调,在项目申报书中应体现出理论和应用的结合,注意项目的可行性,需要明确”怎么做、为什么这样做“等问题,给在场的教师提出了宝贵意见。

赖际舟教授从申报人员的角度介绍了自己2018年获批的航空基金”航空人工智能“专项项目的科研成果,与参会教师分享了在项目申报过程中的心得,鼓励大家开展学科交叉,注意细节平衡心态,坚持申报。

最后,严敏豪老师作为我校的航空科学基金项目主管,就今年新上线的基金管理系统软件、2019年度项目申报政策及注意事项与现场教师详细的解读

辅导会中,与会教师针对国家重大需求、项目申请流程、结题验收注意事项和科技管理政策等方面展开了热烈讨论,活动现场气氛轻松愉快与会人员表示受益匪浅本次会议为今后我校教师航空科学基金项目申请和顺利开展课题研究起到了良好的支撑和启发作用