公示

当前位置:首页  公示

专利转让公示

时间:2019-09-16来源:科学技术研究院点击:318

根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》等国家法律法规,现将如下科技成果转让进行公示。公示期15天,自2019916日至2019930日。如有任何异议,请于公示期内向科研院实名反映。

联系方式:025-84892757

 

专利(申请)号/软件登记号: ZL201310471006.2

专利(软件著作权/技术秘密)名称: 多径阴影复合衰落信道模拟装置及其工作方法

专利(软件著作权/技术秘密)简介:

本发明涉及一种多径阴影复合衰落信道模拟装置及其工作方法,首先综合考虑路径损耗、阴影衰落和多径衰落的复合影响提出一种通用的复合衰落数学模型,后将模型中的多径衰落、阴影衰落和信道噪声分解为高斯随机过程表达形式,并统一采用SoS定点模型模拟产生,该模拟方法符合FPGA定点运算特点,易于实现。模拟系统支持上、下行链路同时模拟;有两个输入接口可供选择,包括射频模拟信号或中频模拟信号;用户通过PC输入通信场景等参数,DSP实时计算该场景下复合衰落信道的特征参数,FPGA利用该特征参数进行硬件模拟;输出模拟通过无线信道后的信号也包括中频和射频信号两种,应用于陆-陆移动通信场景,也可应用于空-(-)和空-空通信衰落信道场景。

发明人:朱秋明、周生奎、黄攀、戴秀超、王成华、陈小敏、刘星麟

专利(软件著作权/技术秘密)权人:南京航空航天大学

专利授权(软件著作权登记)日: 2015.07.01

 

 

受让方/被许可方: 上海知白智能科技有限公司

转让/许可方式:专利权转让

拟交易价格及价格形成过程:经双方协商,转让价格拟定为10万元。

Copyright @ 2018 南京航空航天大学科学技术研究院 版权所有