新闻动态

当前位置:首页  新闻动态

我校召开2019年度科技工作会

时间:2020-01-19来源:科学技术研究院点击:321

2020年1月15日,学校2019年科技工作会在将军路校区1号527会议室召开。副校长许希武、宋迎东,校长助理刘宇雷等参加会议,宋迎东主持会议。

 


 

会上,科学技术研究院常务副院长孙永荣代表科研院和装备工程部,从科研经费、基础研究、重点研发计划、国防科研、科技产出、科研平台、型号研制等10个方面汇报了我校2019年科技工作情况,学校在国家级创新团队、国家科学技术奖、重大重点项目、杰出人才项目等取得显著成效,年度科研经费增长40%,科技经费达到18.78亿元。并围绕学校十六次党代会的决策部署,提出了我校2020年科技工作的重点任务及主要举措。

2019年是学校的“再落实年”。在研究团队坚持不懈的努力下,学院精心的组织策划下,“校、院、团队”三级联动机制进一步加强,在“大团队、大项目、大平台、大成果”方面取得了较好成效。会上,航空学院、能源与动力院、经济与管理学院分别针对跨学科科研组织、科研基地运行管理、国家社科基金项目组织等方面做了经验分享与交流:

  

航空学院副院长招启军组织谋划、信息共享、优势互补、学科交叉等方面,分享了如何充分发挥直升机特色引领作用,带动学科交叉融合发展,集中优势力量服务国防重大需求的成功举措。能源与动力学院院长崔海涛作从学科带动、项目牵引、团队建设、服务社会等方面,介绍了学院在科研基地建设和运行管理方面的好做法。经济与管理学院副院长王群伟从氛围营造、组织策划、制度保障等方面,介绍了学院在国家社科基金项目组织申报方面的好经验。

 

  

许希武指出,在学校党委和行政的正确领导下,机关各部门相互配合,各学院(研究院)高度重视,广大教师勤勉实干,2019年度学校科技工作又上了一个新台阶。许希武对国际国内形势进行了深入的分析,并对学校下一阶段科技工作提出了四点要求:一是要更加聚焦国家战略需求,更加突出特色优势,把服务国家战略作为科技工作的重要使命和任务;二是要面向国家战略需求和行业发展需要,进一步拓展服务面向,着实解决国家和行业发展中的关键核心技术问题;三是科研管理部门及各学院要进一步加强组织谋划和过程管理,进一步壮大科研队伍特别是专职科研队伍;四是科研工作要“确保底线、不碰红线”,要积极营造风清气正的科研环境,构建良好的科研生态。最后,许希武向所有关心和支持学校科技工作的职能部门和学院表示感谢,向获得荣誉的广大教师及单位表示祝贺。

 

党政办、宣传部、发规处、校科协、人事处、研究生院、科学技术研究院、装备工程部、国有资产管理处、国际合作处、财务处、审计处、保密处、资产经营公司负责同志,各学院(研究院)院长、主管科研副院长、科研秘书参加了会议。


Copyright @ 2018 南京航空航天大学科学技术研究院 版权所有