通知公告

当前位置:首页  通知公告

关于申报2020年度江苏省高价值专利培育计划项目的通知

时间:2020-03-17来源:科学技术研究院点击:213

各有关学院:

江苏省知识产权局已启动2020年度江苏省高价值专利培育计划项目申报工作。江苏省高价值专利培育计划项目是为了支持我省重点企业、高校、科研院所以及国内高端知识产权服务机构联合组建高价值专利培育示范中心,实施高价值专利培育计划项目,力争创造一批具有战略性、前瞻性、能够引领产业高端发展的高价值专利。主要申报要求如下:

一、申报主体及申报方式

江苏省内注册的具有独立法人资格的企业或省内高校、科研院所可单独申报,也可作为项目牵头单位与上下游产业链或申报技术领域相关联的省内企业、高校、科研院所,以及高端知识产权服务机构联合申报。

三、申报条件

1、申报技术领域应属于本项目支持领域范围;

2、具有突出的科技研发能力;

3、具有良好的经营和资信状况;

4、具有一定的产学研服合作优势;

5、具有扎实的知识产权工作基础

6、具有较强的专利实力

四、项目任务及绩效目标(高校牵头):

主要任务:

1、建立完善高价值专利培育的组织管理体系;

2、深化高价值专利培育导向的竞争态势分析;

3、加强关键核心技术的前瞻性专利布局;

4、提升高价值专利技术的专利申请质量;

5、加强高价值专利的转化运用;

6、强化高价值专利的保护;

7、发挥高价值专利培育的示范效应。

绩效目标:

1创造高质量专利(申请)

2实现专利(申请)市场价值

五、建设周期及经费:

项目实施期限原则上为3年,项目经费分三年拨付,省知识产权局、省财政厅按年度对高价值专利培育示范中心运行情况以及专利产出情况进行评价,并根据评价结果确定后续支持经费。

六、申报程序及要求

1、已作为第一申报主体承担过省高价值专利培育计划项目的高校,不得以同一学院或相同的学科领域方向再次作为项目牵头单位参加申报。(注:我校于2018年获批高价值专利培育计划项目1项,项目名称:智能制造核心装备高价值专利培育示范中心,学院:机电学院 );

2、申报主体资格、工作任务、检查验收等内容详见江苏省知识产权局通知全文。有申报意向的老师请及时与科研院成果与知识产权办公室联系;

3、本次申报需经南京市市场监督管理局初评后,向江苏省知识产权局推荐;学校材料接收截止日期:2020年4月5日

 成果与知识产权管理办公室

 联系人:郭剑坤  姚静

 联系电话:   84892717  18652952711


附件1-申报通知省级原文.docx

附件2-江苏省知识产权战略推进计划项目申报书.docx

Copyright @ 2018 南京航空航天大学科学技术研究院 版权所有