新闻动态

当前位置:首页  新闻动态

我校召开2020年校地研究院年度工作会

时间:2021-01-26来源:科学技术研究院点击:213


122日上午,我校2020年校地研究院年度工作会在明故宫校区综合楼920会议室召开。许希武副校长、黄志球副校长,组织部、发展规划处、人事处、研究生院、国资处、财务处、审计处、科研院、资产经营公司等校地研究院建设管理领导小组成员单位负责人,航空学院、机电学院、材料科学与技术学院等校地研究院依托学院及校地研究院负责人出席会议。

 

会上,各校地研究院负责人汇报了2020年工作情况以及2021年工作计划。随后,会议就校地研究院建设的发展方向、队伍建设、运行机制、科技成果转化、财务及国有资产管理等方面展开了热烈的讨论和交流。

 

各研究院负责人汇报研究院建设情况

黄志球副校长对校地研究院在2020年的辛勤工作和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,校地研究院对于学校集聚创新资源、提升办学能力十分重要,要结合学校发展需求,积极探索体制机制创新,以贡献促发展,积极谋划研究院长期发展规划。同时,学校相关部处要结合研究院实际发展,努力提供政策支持,帮助校地研究院寻求发展通道,指导校地研究院完善制度措施,为研究院各项事业健康发展提供坚实保障。

 

许希武副校长做会议总结。他指出,我校校地研究院在2020年取得了明显的成效,并对校地研究院、依托学院和相关部处表示衷心感谢。他表示,校地研究院在弥补学科发展短板、服务国家战略和拓展办学资源方面意义重大。校地研究院的发展要不忘初心,始终与学校发展总目标保持一致,不断创新体制机制,增强自我造血功能,彰显学校学科特色,服务国家战略,加强创新人才培养,提升学校社会声誉度。同时,各校地研究院要秉持增量发展原则,规范运营管理的行为,保障校地研究院健康、稳定、快速地发展。

 


Copyright @ 2018 南京航空航天大学科学技术研究院 版权所有