公示

当前位置:首页  公示

专利转让公示

时间:2021-04-13来源:科学技术研究院点击:213


根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》等国家法律法规,现将如下科技成果转让进行公示。公示期15天,自2021413日至2021427日。如有任何异议,请于公示期内向科研院实名反映。

联系方式:025-84892757

 

专利号:ZL201910438312.3

专利名称:一种超声手术刀刀杆纵向振动频率的校准方法及系统

专利简介:本发明公开一种超声手术刀刀杆纵向振动频率的校准方法及系统。该方法包括:创建待校准超声手术刀刀杆的有限元仿真模型;对有限元仿真模型进行模态分析,得到多阶纵向振动模态;从多阶纵向振动模态选取振动频率与目标频率范围最接近的纵向振动模态作为目标模态;获取有限元仿真模型在目标模态下轴向各位置处的径向振动位移;确定径向振动位移的多个波腹位置;从多个波腹位置中选取待校准位置,并改变待校准位置处的轴段尺寸直到有限元仿真模型的固有频率在目标频率范围内;轴段尺寸包括轴段长度和轴段直径。本发明的方法及系统能够扩大频率调整范围。

发明人:杨吟飞、赵威、曹峰、李亮、何宁

专利权人:南京航空航天大学

专利授权日20201002

 

 

受让方:苏州旭博检测服务有限公司

转让/许可方式:专利权转让

拟交易价格及价格形成过程:经双方协商,交易价格拟定为5万元。


Copyright @ 2018 南京航空航天大学科学技术研究院 版权所有