公示

当前位置:首页  公示

专利转让公示

时间:2021-04-21来源:科学技术研究院点击:213


根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》等国家法律法规,现将如下科技成果转让进行公示。公示期15天,自2021421日至202155日。如有任何异议,请于公示期内向科研院实名反映。

联系方式:025-84892757

 

专利号:ZL201711170009.7

专利名称:超长碳化硅纳米线棉毡及其制备方法

专利简介:本发明公开了一种超长碳化硅纳米线棉毡及其制备方法,将聚碳硅烷溶解于正庚烷中,再加入活性炭颗粒并通过超声使其分散在溶液中,然后放入烘箱进行干燥,干燥后取出研磨成粉末;将三聚氰胺泡沫置于管式炉,通入氩气,在氩气保护升温反应得到碳泡棉,将所得碳泡棉浸渍于硝酸镍溶液中,取出后放入烘箱中干燥备用;得到的粉末置于坩埚中,将得到碳泡棉放置于坩埚上部,然后将坩埚放入管式炉种,通入氩气升温反应,然后随炉冷却后通入氧气,然后保温之后随炉冷却至室温即得到超长碳化硅纳米线棉毡。本发明通过一步法得到三维方向上的大尺寸的超长碳化硅纳米线自交联组成的棉毡,方法简单,得到的碳化硅纳米线棉毡纯度高,结构致密,结合力好。

发明人:李斌斌、袁小森、廖家豪、陈照峰、饶志远、黄海泉、毛帮笑         

专利权人:南京航空航天大学

专利授权日202125号  

 

 

受让方:左成(江苏)新材料技术有限公司

转让/许可方式:专利权转让

拟交易价格及价格形成过程:经双方协商,交易价格拟定为3万元。

 


Copyright @ 2018 南京航空航天大学科学技术研究院 版权所有