当前位置:首页  合作交流

【南航桥】潍坊市科技局来校开展产学研合作交流

时间:2024-06-11来源:科学技术研究院点击:213

6月3日,为加快推进“工信部直属高校走进潍坊暨2024中国·潍坊高端人才技术成果交流会”取得实效,潍坊市科技局党组成员、副局长,潍坊市科技创新促进中心主任侯建一行来我校开展产学研合作交流。科研院副院长、高新处处长沈建新出席会议。

沈建新代表科研院向侯健一行的到来表示热烈欢迎,并对“工信部直属高校走进潍坊暨2024中国·潍坊高端人才技术成果交流会”的成功举办表示祝贺。结合潍坊产业情况,他详细介绍了学校各相关学院在人才培养、科学研究、服务社会等方面的发展现状,梳理了与潍坊市企事业单位的产学研合作情况。他表示,希望通过本次交流,继续深化双方合作关系,探讨校地合作新模式,将学校的科教资源优势和潍坊市的产业优势紧密结合。

侯健首先对南航给予潍坊活动的大力支持表示感谢,并介绍了潍坊市的基本情况。他表示,希望双方共建先进技术成果潍坊转化基地,构建产学研协同创新长效机制,借助南航雄厚的科研实力,围绕潍坊九大主导产业,尤其在电子信息、能源与动力、汽车装配、先进制造等领域,开展更深层次的合作。

会上,山东吉青化工有限公司、迈赫机器人自动化股份有限公司、山东艾泰克环保科技股份有限公司、东晓生物科技股份有限公司分别介绍了公司发展情况及技术、人才方面的需求。双方针对企业需求进行了深入沟通,为下一步合作奠定了良好基础。

会前,侯建一行参观了我校校史馆。