新闻动态

当前位置:首页  新闻动态

重磅|我校获批设立直升机传动技术国家级重点实验室

时间:2018-04-27来源:科学技术研究院点击:544

      近日,由我校联合中国航发湖南动力机械研究所共建的直升机传动技术国家级重点实验室正式获批设立。这是我校继直升机旋翼动力学国家级重点实验室之后时隔25年再次新增同类别国家级重点实验室。


      

       传动系统与发动机、旋翼构成了直升机的三大关键动部件系统,是直升机动力传输的唯一路径,直接影响整机的性能和安全。与其他传动系统相比,直升机传动系统构型多样、结构复杂和工况恶劣、性能要求高,具有明显的特殊性。我校直升机传动技术实验室紧密围绕国家重大战略需求,依托机械工程、航空宇航科学与技术、电气工程等国家重点学科和培育学科,聚焦直升机传动系统领域,开展前沿性、基础性理论研究和系统性、突破性关键技术攻关,科学构建直升机传动理论框架和技术体系,取得了一系列以国家级和省部级科学技术奖为代表的学术成果。


      

       砥砺奋进创佳绩,扬帆起航谱新篇。直升机传动技术国家级重点实验室的正式获批,进一步巩固了我校作为国内唯一拥有直升机专业的高校的优势地位,必将有力提升我校在直升机领域影响力、科研水平和装备贡献。学校将以此次国家级重点实验室获批设立为重大契机,按照批复要求,紧扣未来直升机传动科学前沿和新兴技术生长点,始终坚持交叉融合创新,持续加强与中国航发湖南动力机械研究所协同创新,高起点规划,高标准建设,高水平研究,努力把实验室建设成为一流的科技创新基地,为学校一流学科建设、国家直升机技术和装备发展提供强大支撑。


Copyright @ 2018 南京航空航天大学科学技术研究院 版权所有