科研院党支部召开全体党员大会

时间:2018-12-12来源:科学技术研究院点击:521

12月10日上午,科学技术研究院党支部在综合楼620会议室召开全体党员大会,许希武副校长以普通党员身份参加会议,会议由科研院党支部副书记王炜同志主持。会议选举产生了新一届党支部委员,并传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会议首先由党支部书记孙永荣同志代表党支部委员会向党员大会作本届党支部委员会工作报告。报告总结了本届党支部建设工作以及各类活动开展情况,并对党支部工作存在的不足提出了改进的建议。

王炜副书记宣读了党支部委员选举办法及新一届委员候选人、计票人、监票人名单,全体党员举手表决通过,并进行无记名投票选举。会议选举出了科研院党支部新一届支部委员会。

选举结束后,王炜同志带领与会人员一起学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等几个方面的相关内容进行了重点强调和解读。要求各党小组会后继续研讨《条例》内容,深入领会《条例》精神进一步完善工作制度和组织生活制度,健全党员教育管理制度。

随后,新一届的支部委员召开第一次支部委员会议。会上选举孙永荣同志为科研院党支部书记,王炜同志为党支部副书记,蔡祺祥同志为组织委员,姚静同志为宣传委员,刘华翔同志为纪检委员,并确定了支部各位委员的分工和职责。