校党委巡察机关党委第一工作组向科研院反馈巡查情况

时间:2020-07-12来源:科学技术研究院点击:827

202079日,根据学校党委巡察工作领导小组部署,校党委巡察机关党委第一工作组科学技术研究院反馈巡察情况。校党委常委、副校长许希武,校党委正处级巡察专员、巡察办副主任楚广兴,校党委第一巡察组组长雷江发出席反馈会科研院领导班子成员、全体教职工参加了反馈会。会议由科研院常务副院长孙永荣主持。

根据学校党委巡察工作统一部署2020年6月2日至6月15日,巡察机关党委第一工作组对科研院进行了巡察。期间,第一工作组坚守政治巡察定位,按照《中共南京航空航天大学委员会巡察工作流程》,紧扣被巡察单位的核心职能,强化政治监督,重点检查“四个落实”和单位治理体系等情况,力求通过校内巡察,强化科研院核心职能发挥,促进学校科研事业发展。工作组通过召开部门领导班子见面会,部门动员会,听取工作汇报,个别谈话,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,走访相关部门单位等方式深入了解情况,巡察问题,顺利完成了巡察任务。

反馈大会前,巡察组向科研院主要负责人反馈了巡察情况。反馈会上,雷江发向全教职工详细反馈了巡察工作情况。2017年以来,科研院能够学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和历次全会精神,积极学习“两个强国”战略精神,认真落实中央和上级科研改革政策、学校第十六次党代会决策部署,努力提高科研管理服务水平,学校科研到款稳步增长,在重大项目、平台和高水平科技创新团队等方面取得了较好成绩但通过本次巡察也发现了存在的一些问题,巡查组逐条进行了反馈。

孙永荣代表科研院作了表态发言,完全接受巡察组对部门班子建设和各项工作的巡察意见,扎实做好巡察反馈意见整改落实工作。针对巡察工作中发现的问题,科研院领导班子将以高度的政治责任感认真对待,虚心接受反馈意见,以最坚定的决心、最坚决的态度、最务实的作风,确保推动巡察整改落实到位;进一步认真梳理制定“问题清单”、逐一剖析缘由、深挖本源,确保件件有落实、事事有回音,举一反三,深刻反思,建立长效机制;以求真务实的态度,全面转化整改成果,充分发挥政治巡察的积极作用。领导班子成员率先垂范,振奋精神,直面问题,攻坚克难,开拓进取,以巡察聚正气、以巡察促发展,带头抓好整改落实,确保整改落实到位,努力向学校党委交上一份满意的答卷。

许希武就做好巡察整改工作提出了三点意见:一是提高政治站位,全面认领问题,坚定整改决心。科研院要全面认领问题,把整改的过程变成解决问题、堵塞漏洞的过程,变成加强管理、完善制度的过程,变成凝心聚力、推动发展的过程。二是压实责任,强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位。领导班子成员要强化政治担当,践行初心使命,认真落实“一岗双责”,带头落实好、检查好分管范围内的巡察整改任务,确保各项整改任务落地落实。三是举一反三,标本兼治,以巡察整改的实际成效有力促进学院各项事业发展。针对巡察反馈的问题,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,扎实抓好巡察整改,推动科研院取得新的更大成绩向校党委交出一份满意的答卷。