无锡研究院理事会2020年第一次会议顺利召开

时间:2020-08-04来源:科学技术研究院点击:1477

2020年7月31日,南京航空航天大学无锡研究院第一届理事会第一次会议在无锡研究院顺利召开。我校科研院孙永荣常务副院长,机电学院袁智强书记,科研院高新处孔祥浩副处长,资产经营公司杨波副总经理,南航无锡研究院唐敦兵院长等理事代表参加此次会议。会议由孙永荣同志主持。

会上,理事会审议通过了南京航空航天大学无锡研究院第一届理事会成员建议名单及法定代表人院长人选、研究院管理层提名事项、 研究院章程及相关管理制度等议题,并就研究院2020年工作计划、经费使用计划及研究院后续发展进行了热烈讨论。

理事会副理事长无锡市惠山区副区长孟栋发表讲话,他对南航给予惠山区的大力支持表示感谢,并对研究院建设提出了三点建议:一是进一步紧密结合地方,助力惠山区打造“智能制造示范区”;二是建立鼓励机制,调动广大人员积极性,筹划建设研究院平台公司,加强自身造血功能;三是充分发挥南航科研、人才、平台等方面特色优势,全力支持研究院的发展。

机电学院袁智强书记代表研究院依托学院发言,感谢无锡惠山区给予的大力支持,表示研究院落户洛社镇后取得了一定成绩,在洛社镇支持的基础上,也进一步希望惠山区以及无锡市给予更大的支持与关注。

最后,理事长孙永荣代表理事会对无锡给予研究院的大力支持表示衷心的感谢,同时对研究院建设提出三点期望,一是希望研究院不断地完善自身的运营管理体系,探索有效的运行机制,以自身研发实力获得各类资源的支持,实现研究院长远持续健康发展;二是希望研究院加强高层次人才引进力度,进一步扩大规模,争取三年内做到五千万到一个亿的规模;三是希望无锡一如既往地支持研究院的发展,实现校地深度融合发展。