我校牵头的国家重点研发计划专项项目在南京召开年度工作会

时间:2020-08-31来源:科学技术研究院点击:1016

827日,我校李舜酩教授牵头主持的国家重点研发计划制造基础技术与关键部件”重点专项“微弱电信号精密检测及高速数据处理技术”项目在南京召开项目执行情况年度工作会

项目管理机构——工信部产业发展促进中心邢志鹏主管项目责任专家——机械工业仪器仪表综合研究所宋彦彦教授、各课题负责人及研究骨干、学校/学院主管领导等30余人出席启动会;项目组还特邀陆军工程大学张雄伟教授、中国电子科技集团第五十五研究所孔月婵研究员、中科院上海微系统与信息技术研究所吴亮研究员、中科院微电子所刘立拓副研究员对项目研发进展情况进行共同研讨指导。

校科研院沈建新副院长代表学校致辞,对项目组全体成员在新冠疫情影响下的辛勤工作表示了衷心的感谢;同时,要求项目组认真梳理一年来研发工作中的成果与不足,诚邀责任专家和顾问专家共同研讨指导,确保项目顺利实施并高质量完成研发任务。

会议上,项目负责人李舜酩教授首先汇报了项目一年来的研发工作整体进展和经费执行总体情况;随后,各课题负责人分别对各自研究任务的工作进展进行了详细汇报。与会专家依据任务书,认真研讨了项目当前进展情况,并针对性提出了诸多建设性意见,协助项目组完善了下一阶段研发工作线路和要点。

最后,邢志鹏主管代表管理机构对项目组和专家组的辛勤工作表示了充分的肯定,同时要求项目组瞄准中期考核的预订目标高质量推进研发工作。