南京航空航天大学产学研对接会暨专家巡诊姜堰专场活动成功举办

时间:2020-09-22来源:科学技术研究院点击:1017

921日,南京航空航天大学产学研对接会暨专家巡诊姜堰专场活动泰州市姜堰区成功我校科研院副院长、高新技术处处长沈建新带队一行10人参加本次活动。姜堰区政府副区长、科技镇长团团长孙宏翠,泰州市科技局、姜堰区科技局及姜堰区各镇街园区主管科技人才工作负责人,姜堰区40余家重点企业代表参加此次活动。

对接会现场

孙宏翠副区长代表姜堰区政府对南京航空航天大学各位领导和专家的到来表示欢迎,并对南航在姜堰科技创新和成果转移转化上给予的关心和大力支持表示感谢。她介绍了姜堰区基本情况和科技创新情况,希望各位企业家以此次活动为契机,把握好与专家交流互动、思想碰撞的机会,精准对接,深化合作,不断增强企业的科技创新能力,姜堰区委区政府将一如既往为政产学研各方面牵线搭桥,为创新资源和科技成果在姜堰的高效转化、发展壮大创造良好的条件。

姜堰区副区长孙宏翠发言

沈建新首先向姜堰区政府、泰州市科技局和姜堰区科技局对南京航空航天大学的信任和支持表示诚挚的感谢,他介绍了南京航空航天大学的基本情况和科研总体情况,并指出,南京航空航天大学与姜堰区在产学研合作、成果转化等方面联系紧密,在智能制造、高端装备、新能源、新材料等战略产业领域有力推动了地方经济发展,后期将根据姜堰区产业分布情况,深化校地产学研合作,助力“三比一提升”,为姜堰区社会经济发展做出更大贡献。

科研院副院长沈建新发言

会上,南京航空航天大学机电学院、自动化学院、材料学院的专家代表进行了项目路演,介绍了最新科研成果。

机电学院教授朱永伟汇报

材料学院教授王经文汇报

会后,学校的专家团队与姜堰区参会企业代表就技术需求、合作研发等进行了沟通交流,并到企业实地走访洽谈。

五行科技股份有限公司考察交流

江苏中合智胜建筑材料科技有限公司考察交流