当前位置:首页  通知公告

关于组织申报2022年度国家自然科学基金委员会与巴基斯坦科学基金会合作交流项目的通知

时间:2022-04-20来源:科学技术研究院点击:254

各相关单位:

国家自然科学基金委员会发布了《2022年度国家自然科学基金委员会与巴基斯坦科学基金会合作交流项目指南》(指南详见附件),请申请人按照指南要求申报,现将相关事项通知如下:

一、 项目说明

(一)项目类型

包括合作交流、在华召开国际(地区)学术会议(双边研讨会)、出国(境)参加双(多)边学术会议(双边研讨会)三类项目。

(二)资助领域和申请代码

1. 计算机科学,包括物联网、区块链、生物特征识别、大数据、虚拟现实、增强现实、深度学习 (Computer Science: Internet of Things, Blockchain, Biometrics, Big Data, Virtual Reality, Augmented Reality, and Deep Learning)。

2. 信息和通信,包括5G (Information and Communication, including 5G)。

3. 人工智能(Artificial Intelligence)。

4. 机械设计和制造,包括机器人、3D打印、无人机(Mechanical Design and Manufacturing, including Robotics, 3D printing, and Drones )。

5. 自动化,包括机器人、无人机(Automation, including Robotics and Drones)。

6. 宏观管理与政策(Macro Governance and Policy)。

7. 气候变化和减缓方案(Climate Change and Mitigation)。

8. 水、食物和生态系统安全(Water, Food and Ecosystem Security)。

申请代码1须根据资助领域和研究内容选择对应的申请代码,建议选择至最后一级。

(三)资助强度

中方资助强度为不超过15万元/项。

(四)资助规模

拟资助18项,其中合作交流项目15项左右,双边研讨会3项左右。

二、注意事项

1. 本项目纳入无纸化申请范围,申请人只须登录ISIS科学基金网络信息系统(https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/)在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作交流项目申请书》,无须提交纸质版申请材料。

2. 请各位老师积极申报,提前和校内联系人做好沟通,并在校内截止时间前提交申请材料。

校内截止时间:2022610

联系人:张小兰  联系电话:84892758