中国商用飞机有限责任公司来我校调研交流

时间:2023-02-28来源:科学技术研究院点击:530

224日,中国商用飞机有限责任公司(以下简称“中国商飞”)科技管理部叶伟部长、制造总师姜丽萍等一行来校调研交流。副校长宋迎东出席交流座谈会,会议由科研院常务副院长孙永荣主持。

交流座谈会上,宋迎东副校长首先向叶伟部长和姜丽萍总师一行的来访表示热烈欢迎,对中国商飞长期以来给予南航的大力支持表示感谢,并详细介绍了学校70多年来的建设发展情况。他指出,从2008年中国商飞成立以来,南航与中国商飞在科学研究、人才培养以及干部交流等方面开展了广泛的合作。他希望,下一步充分发挥各自的特色和优势,构建更为开放、灵活的合作模式,开展有组织、体系化的科研合作,为商用大飞机事业贡献更多的南航力量。

叶伟部长对学校的热情接待表示感谢,并对双方未来的合作进行了展望。他表示,一直以来商飞与南航的合作项目数和经费总量都保持在较高的水平,后续双方将就续签战略合作协议深入开展全面对接,找准切入点,在原始创新、平台建设、人才培养等方面进一步加强合作,向纵深解决问题。同时,双方后续要通过共同开展总师讲坛、科技周等系列科技合作相关活动,进一步拓展合作的广度和深度。

会后,中国商飞一行先后参观了航空学院、机电学院、民航学院、材料科学与技术学院的有关实验室以及南航70周年科研成果展

参观结束后,上海飞机制造有限公司针对目前急需的技术需求开展了南航专场需求发布。中国商飞制造总师姜丽萍、航空制造技术研究所所长曹军侠等参加了需求发布会,航空制造技术研究所先进加工技术研究部副部长孙小峰详细介绍了技术需求,中国商飞的各位专家与南航各学院的30余位教师代表进行了交流对接和热烈讨论。需求发布会由科研院国防科研处副处长梁文萍主持。