我校赴景德镇市交流对接

时间:2023-03-08来源:科学技术研究院点击:444

36日,我校科研院副院长沈建新、教务处副处长张炜、直升机研究院副院长高亚东等一行七人专程赴江西省景德镇市交流对接。江西省科技厅副厅长鄢帮有,景德镇副市长、高新区党工委书记罗文军以及其他相关负责同志出席并参加交流。

罗文军对南航一行的到来表示热烈欢迎,并对学校的科研实力、人才队伍、教学水平给予了充分肯定。希望双方在已有的合作基础上,进一步加快南航直升机研究院景德镇分院建设、景德镇航空职业技术学院共建以及无人机领域的产学研用合作,推动实现景德镇无人机、直升机产业生态系统闭环,助力地方经济高质量发展。

景德镇高新区管委会副主任曾志峰从产业园现状、公共基建、产业链基建、利好支持等方面详细介绍了景德镇航空产业建设情况,分析了景德镇航空产业园现有的产业基础、优势资源及合作需求。

沈建新对江西省政府及当地厂所对我校的大力支持表示感谢。他认为,景德镇高新区的航空产业已形成一定产业规模,且具备“全、新、大”等优势。他表示,希望南航、厂所与景德镇政府充分发挥各自优势,实现深度融合合作,构建产学研共同体,学校科研院将协同教务处、直升机研究院,全力以赴推进合作落地见效,为景德镇市高质量发展贡献南航智慧。

会上,中航工业昌飞、602研究所等厂所专家领导表示,南航的到来将有效构建厂所-地方产学研共同体,并针对共建直升机研究院等事宜给予了意见建议。

鄢帮有指出,此次合作将为景德镇厂所企业的协同创新、有组织科研奠定坚实基础,期待与南航拓宽合作广度,覆盖更多产业领域。他建议,尽快成立“推进合作小组”,编制阶段性工作计划,江西省将集中优势资源,全力做好服务支持与保障工作,积极推动省校战略协议签约,实现更高水平互利共赢。

会前,与会人员参观了江西直升机有限公司、景德镇无人机中心。