北京市延庆区苏礼华副区长一行来我校调研交流

时间:2023-03-14来源:科学技术研究院点击:331

37日,北京市延庆区副区长苏礼华一行来我校调研交流,副校长宋迎东出席交流座谈会。会议由科研院国防科研处副处长梁文萍主持。

宋迎东代表学校向苏礼华一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校70多年来的建设发展情况。他指出,学校刚刚召开的第十七次党代会,明确了要全面全速全力推动航空航天民航特色鲜明的世界一流大学建设,学校将实施更大力度和更高水平的开放合作。希望双方以智能检测领域的合作为切入点,发挥各自优势,构建更为开放、灵活的合作模式,着力推进学校的人才和科技优势更好融入地方经济社会发展与建设,服务产业发展。

苏礼华对学校的热情接待表示感谢,并全面介绍了延庆区经济社会发展总体情况。他表示,延庆区山清水秀、风景秀丽,拥有长城、世园、冬奥三张靓丽名片。智能检测是北京市三年行动计划重点发展的产业方向,也是区域产业集群的重要一环,很希望能借助和发挥南航的人才优势和科研优势,后续进一步加强沟通对接、深化交流合作,在招才引智、成果转化、人才培养和平台共建等各领域与南航开展全方位的合作。

会上,延庆区调研组介绍了智能检测装备产业发展需求,并先后听取了我校相关科研团队的技术汇报,双方进行了充分的沟通交流。

北京中关村延庆园投资发展有限公司、北京哈工汇宇人工智能科技发展有限公司,以及我校科学技术研究院、资产经营有限公司、能源与动力学院、自动化学院、电子信息工程学院、机电学院、民航学院、航天学院、计算机科学与技术学院等相关单位负责同志和教师代表参加了会议。