2023镇江市-南京航空航天大学产学研专场对接活动举办

时间:2023-03-20来源:科学技术研究院点击:375

3月16日,2023镇江市-南京航空航天大学产学研对接活动顺利举办。镇江市国资委、市科技局、润州区科技局、镇江市9家航空航天产业链重点企业相关负责人出席会议。我校国际合作处处长、港澳台办公室主任张卓,科研院副院长金立豪以及机电学院、材料科学与技术学院、无人机研究院、秦淮创新研究院相关人员参加对接活动。会议由镇江市国资委二级调研员、航空航天产业促进会副理事长张志军主持。

金立豪代表学校向镇江市领导及企业家对南航的信任和支持表示感谢。镇江市企事业单位与南航的合作由来已久,希望通过本次专场对接活动,充分发挥我校专家教授及科研团队的力量,为企业解决“卡脖子”技术难题提供更多的技术支撑。

张志军表示本次活动旨在为校企双方牵线搭桥,加强对接合作,推动南航更多创新成果在镇江转化,为镇江航空航天产业链发展注入新动能。

活动现场,航天海鹰、菲舍尔航空、航发优材、美龙航空等9家航空航天产业链重点企业分别介绍了在科研攻关、人才培养等方面的基本情况,提出了企业在科研与人才方面的需求。我校机电学院汪炜、崔海华、廖万能,材料科学与技术学院陶杰、刘湘波,以及无人机研究院徐晓东等六个课题组分别介绍了团队成果,活动取得了初步成效。会后校企双方将在技术需求和人才需求等方面开展进一步合作洽谈。