我校参加2023年先进技术成果交易大会系列活动

时间:2023-03-29来源:科学技术研究院点击:264

3月23日至25日,由国家国防科技工业局和江苏省人民政府共同主办的2023年先进技术成果交易大会在苏州成功举办。江苏省委副书记、省长许昆林,国家国防科技工业局党组书记、局长张克俭,江苏省委常委、苏州市委书记曹路宝等领导出席大会。我校副校长宋迎东受邀参加大会。

在先进技术成果转化峰会上,宋迎东代表学校与先进技术成果长三角转化中心、成果供给单位领导共同发布军转民成果、民参军成果以及军工关键设备设施开放共享清单。

在先进技术成果长三角转化中心理事会第二次会议上,宋迎东表示,南航积极协同先进技术成果长三角转化中心,共同推进国防工业科技成果转化,已形成了具有南航特色的“国际创新港+校地研究院+联合实验室+技术转移机构”多层次科技成果转化体系。未来将继续充分发挥理事单位作用,以市场需求为导向,以体制机制改革为动力,以共建校地研究院、校企联合实验室等创新体为抓手,进一步加强产学研深度融合,连接应用基础研究和产业化的快车道,促进创新链和产业链精准对接,推进学校国防工业科技成果服务经济社会发展。

会前,许昆林和张克俭一行参观了我校科技成果展厅。展厅聚焦航空航天、电子信息、高端装备制造、新能源、新材料等领域,以实物、视频、展板等形式展示了56项科技成果。