襄阳市委副书记、政法委书记胡勇来我校开展产学研合作交流

时间:2023-04-06来源:科学技术研究院点击:369

329日,襄阳市委副书记、政法委书记胡勇带队来我校开展产学研合作交流。校党委副书记、纪委书记杭育新,科学技术研究院、资产经营有限公司、航空学院、自动化学院等单位负责同志参加交流。会议由科研院副院长、高新处处长沈建新主持。

杭育新代表学校对胡勇一行表示热烈欢迎,并介绍了学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面的发展情况。他表示,南航深刻领会“扎根中国大地办大学”的丰富内涵,主动对接长江经济带等国家重大战略,着力促进学校科技人才优势融入区域经济社会高质量发展,社会服务效能不断提升。他希望,双方以此次交流为契机,将学校的航空科教资源优势和襄阳的航空特色产业优势紧密结合,全面提高校地合作水平,为长江经济带建设和襄阳市高质量发展贡献力量。

胡勇充分肯定了南航70多年来在“为党育英才、为国铸重器”方面取得的突出成绩,详细介绍了襄阳市经济社会发展和科技创新工作情况。他希望,双方在平台共建、人才培养、校企合作等方面开展更深层次的合作,充分借助南航雄厚的科研实力,提升襄阳市航空产业发展质量,推动创新链产业链资金链人才链深度融合。

会上,襄阳市高新区介绍了产学研合作需求,我校科研院及相关学院介绍了学校科研情况,双方就合作模式及方向进行了深入研讨,为下一步合作奠定了良好基础。