我校国家重点研发计划“引力波探测”专项青年科学家项目顺利启动

时间:2023-04-17来源:科学技术研究院点击:400

416日,科研院组织召开了由我校陈提教授牵头承担的国家重点研发计划“引力波探测”专项青年科学家项目的启动会暨实施方案论证会,会议采取线下与线上结合的形式进行。

项目责任专家曹喜滨院士、特邀评议专家胡海岩院士等9位领域资深专家,我校科研院高新处于兵处长助理,航空学院魏小辉院长、师岩院长助理及全体项目骨干参加了启动会。会议由科研院高新技术办公室主任孙运涛主持。

会上,陈提教授就其负责项目的背景意义、实施方案、研究进展、保障措施等方面内容,向参会领导和专家做了详细汇报。专家组对项目团队的研究基础及任务规划给予了充分的肯定,并针对项目的技术路线、研究思路、指标体系、创新突破等方面给予了指导建议。

于兵助理要求项目团队严格遵照《国家重点研发计划管理暂行办法》和《国家重点研发计划资金管理办法》等相关规定推进研发工作,并表示,科研院一定积极落实牵头单位的法人责任制,与航空学院一起发挥校院两级的组织协调和监督管理作用,全力支持青年科学家发展,确保项目顺利实施。