高密市-南京航空航天大学校企对接交流会举办

时间:2023-04-19来源:科学技术研究院点击:405

4月10日,高密市委组织部副部长张武伟一行14人来我校开展产学研合作交流。学校科研院副院长金立豪、以及自动化学院、机电学院、材料科学与技术学院等部门的相关领导和科研团队出席本次对接会。会议由金立豪主持。

会上,金立豪首先代表学校对高密一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面的发展情况。他表示,高密市企事业单位与南航的合作由来已久,希望通过本次专场对接活动,充分发挥我校专家教授及科研团队的力量,为企业解决“卡脖子”技术难题、推动企业转型升级提供更多的技术支撑。

张武伟对学校的热情接待表示感谢,并详细介绍了高密市经济社会发展和科技创新工作情况。他希望,双方在平台共建、人才培养、校企合作等方面开展更深层次的合作,借助南航雄厚的科研实力实现科技创新推动产业转型升级的目标,实现高密产业高质量发展。

随后,自动化学院、机电学院、材料科学与技术学院分别介绍了学院科研情况,高密市8家企业代表分别提出了企业在科研与人才方面的需求。双方针对企业需求进行洽谈交流,在激光焊接、高分子材料、自动化设备等领域达成初步合作意向。